Published 19/12/2022

Membanggakan, prestai kembail diraih oleh mahasiswa ITATS. 2 mahasiswa teknik lingkungan meraih penghargaan sebagai “Pemenang Produk Terbaik” dalam program wirausaha Merdeka di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya berkolaborasi dengan 3 kampus yaitu Universitas Qomarudin, ITATS dan STKIP Bangkalan. Program MBKM kewirausahaan merdeka yang di selenggarakan oleh 17 kampus Seindonesia. Mathnetik Book merupakan sebuah produk yang memiliki multifungsi guna dalam mengasah motorik ketanggapan anak di khususkan untuk anak usia dini 3-5 tahun.

Program Wirausaha Merdeka adalah program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang baru saja dirilis pada Juli 2022. Program ini dibentuk oleh Kemdikbudristek untuk memberikan kesempatan bagi para mahasiswa menjadi calon wirausahawan dengan mendorong peningkatan pengalaman wirausaha dan kemampuan daya kerja. Dalam program ini peserta akan dibimbing oleh 17 perguruan tinggi pelaksana ternama seperti Institut Pertanian Bogor, Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, dan lain sebagainya.

Dalam program ini peserta dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membuat sebuah produk.  Kelompok 100 yang terdiri dari tiga kampus berbeda yaitu : Universitas Qomarudin, ITATS, dan STKIP Bangkalan, dimana produk yang dibuat merupakan media pembelajaran berupa Mathnetik Book yang di mana produk ini memiliki multifungsi guna dalam mengasah motorik ketanggapan anak di khususkan untuk anak usia dini 3-5 Tahun.

Diharapkan prestasi yang telah diraih ini menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk mengikuti program MBKM selanjutnya. Prestasi yang terlah diraih membuktikan bahwa apa yang diusahakan dengan sungguh-sungguh memberikan hasil yang luar biasa. Selamat untuk Kharisma Balqist dan Nadia Rana

#surabaya #kampusitats #kampussurabaya #kampusteknik #kampushebat #beasiswamaba #mabaitats #maba2023 #mabaitats2023
#pendaftaranmahasiswabaru #beasiswa #utbk #sbmptn2023 #beasiswamahasiswa #kampussby #kampusmerdeka
#tekniklingkungan #tekniklingkunganitats #maba2023 #mahasiswabaru #itats #itatssurabaya #daftarkampus #environmental