Published 10/11/2023

Jurusan Teknik Lingkungan kembali mengagendakan kegiatan internasional. Penandatanganan Mou dengan Jurusan Teknik Lingkunga, Chung Yuan Christian University (CYCU), Taiwan dengan Jurusan Teknik Lingkungan, Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS). Kerjasama intenasional yang disepakati antara kedua belah pihak, antara lain kesempatan melanjutkan studi S2/S3 bagi mahasiswa dan dosen sekaligus kolaborasi penelitian dan pendidikan.

Ketua Jurusan Teknik Lingkungan ITATS Achmad Chusnun Ni’am, S.Si., M.T., Ph.D bersama dengan Ketua Jurusan Teknik Lingkungan, CYCU Taiwan Profesor Lin, Jr-Lin

Adanya kesepakatan kerjasama internasional ini memberikan dampak positif bagi institusi dan meningkatkan kualitas dari tridarma perguruan tinggi, ujar Ketua Jurusan Teknik Lingkungan ITATS. Selain penandatanganan kesepakatan kerjasama. ITATS juga melaksanakan internasional guest lecture yang disampaikan oleh Professor Ya-Fen Wang dan Professor Jheng-Jie Jiang.

Program kerjasama internasional memberikan peluang emas bagi mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi dan kapasitasnya. ITATS merupakan mitra kerjasama yang baik dan memiliki alumni yang mampu bersaing secara global, ujar Profesor Ya-Fen Wang di sesi diskusi bersama dengan pimpinan perguruan tinggi ITATS.