Published 02/12/2022

Teknik Lingkungan ITATS senantiasa berkomitmen terhadap pelestarian lingkungan. Bekerjasama dengan Pemkot Surabaya, Tunas Hijau, ITS Surabaya, Universitas Wijaya Kusuma, Indonesia Youth Diplomacy, dan Forum Kota Sehat Surabaya menyelenggarakan Webinar Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia 2022. Webinar ini dihadiri oleh peserta dari guru, pelajar, mahasiswa, pegiat lingkungan, dan umum

Rachmanu Eko Handriyono, Dosen Teknik Lingkungan ITATS menyampaikan dalam webinar hari lingkungan hidup bahwa upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi emisi gas rumah kaca, antara lain:

1. Menghemat energi
  2. Memilih untuk menggunakan kendaraan umum, bike to work, dan jalan kaki
  3. Menggunakan produk ramah lingkungan
  4. Mengoptimalkan reduce, reuse, recycle, dan repair
  5. Mengurangi perilaku konsumtif dalam makanan
  6. Berbagi pengetahuan tentang gas rumah kaca

Indonesia sangat rentan terhadap dampak negatif meningkatnya konsentrasi gas rumah kaca di atmosfer dan sekaligus memiliki potensi yang besar untuk turut andil dalam mengatasi perubahan iklim.

Efek rumah kaca adalah pemanasan alami bumi yang terjadi ketika gas di atmosfer memerangkap panas dari matahari yang seharusnya bisa lepas ke luar angkasa. Bumi menerima energi dari matahari dalam bentuk sinar UV dan inframerah. Sekitar 26% energi matahari yang masuk dipantulkan kembali ke angkasa oleh atmosfer dan awan, dan 19% diserap oleh atmosfer dan awan. Sebagian besar energi yang tersisa diserap di permukaan bumi.

Komitmen dan aksi nyata terhadap kelestarian lingkungan hidup senentiasa terus kita jaga, agar bumi yang kita tinggali mampu memberikan daya dukung terhadap kehidupan kita.

“Anda harus melakukan hal yang justru Anda kira tak dapat Anda lakukan.” Eleanor Rosevelt
Jangan putus sekolah, AYO KULIAH di @tlitats@kampusitats

Yuk segera daftar sekarang juga.
Info lebih lanjut bisa mengunjungi
Website : pmb.itats.ac.id
Info lebih lanjut hubungi Pak Niam (0856 4622 1014)

#surabaya #kampusitats #kampussurabaya #kampusteknik #kampushebat #beasiswamaba #mabaitats #maba2023 #mabaitats2023