Published 20/07/2018

Pada Sabtu, tanggal 07 Juli 2018 bertempat di Hall Gedung G, berlangsung acara sharing alumni kepada mahasiswa Teknik Lingkungan ITATS, yang mengambil tema “Sukses Kuliah dan Sukses Karir”

Acara ini dihadiri oleh alumni angkatan 1998, Mas Eko Sudjarwoko, Mas Rizki Body, Mbak Faizatur Rohmia, Angkatan 2003 Mas Andry Kambu, Angkatan 2008 Mas Bagus Zulvan, Angkatan 2009, Mas Haris Afandi, Angkatan 2010 Mas Ibrahim Prayudi. Para alumni Teknik Lingkungan ITATS ini telah berkarir diberbagai instansi, Dinas Kebersihan Surabaya, Balai Lingkungan Hidup, Industri makanan, serta bidang safety/K3.

Secara garis besar para alumni menyampaikan bahawa lapangan kerja sangat luas bagi lulusan Teknik Lingkungan, tantangan kerja Sarjana Teknik Lingkungan, menyarankan para mahasiswa untuk bersungguh-sungguh dalam memanfaatkan waktu selama kuliah, mampu mengelola rasa malas, belajar berkomunikasi lisan, tulis, bagaimana bersikap dalam berbagai kesempatan, mengikuti berbagai kegiatan sebagai bekal soft skill di dunia kerja, menawarkan ide-ide penelitian, ide-ide kegiatan mahasiswa, kerja praktek, , dll.

Acara sharing alumni yang dimulai pukul 10 tak terasa hingga pukul 14, dan seluruh hadirin berharap acara semacam ini akan terus berlangsung secara kontinyu di masa mendatang.