Published 22/05/2018

LKMM TD merupakan kepanjangan dari Latihan Keterampilan dan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar. Tujuan dari diadakannya LKMM TD ini adalah untuk mengembangkan sikap, kepribadian, pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam mendukung kegiatan kurikuler untuk mencapai tujuan pendidikan nasional. Di dalam pelatihan LKMM TD ini mahasiswa diajarkan untuk bagaimana menyusun suatu kegiatan agar bisa berjalan dengan sukses. Kegiatan yang terencana dengan baik akan dapat berhasil sesuai dengan tolok ukur.

Di dalam LKMM TD, diajarkan bagaimana menganalisis kondisi suatu lingkungan yang akan menjadi suatu kegiatan. Kemudian diajarkan juga bagaimana membuat tolok ukur keberhasilan, analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Thread), Kesekretariatan, Kebendaharaan, dan lain-lain. Mahasiswa Teknik Lingkungan ITATS juga diberikan materi ini di acara LKMM TD tanggal 5-6 Mei 2018 agar dapat membuat acara yang baik dan tepat sasaran. Acara LKMM TD ini juga dikemas tidak membosankan agar ilmu yang diberikan dapat diserap dengan baik.