Published 08/12/2022

Membanggakan, Mahasiswa Teknik Lingkungan ITATS atas nama Tamara Via Damayanti bersama dengan dosen pembimbing Rachmanu Eko Handriyono, S.T., M.T.,berhasil melakukan publikasi penelitian di jurnal internasional bereputasi dan terindeks Scopus dengan H-index 25

Penelitian yang didanai oleh Hibah Dikti tahun 2022 ini mengkaji mengenai kecukupan ruang terbuka hijau dalam menyerap emisi CO2 di desa Sukorejo, Gresik. Emisi yang dihasilkan berasal dari sumber industri, transportasi, dan pemukiman.

Penelitian ini berawal dari kerjasama antara Teknik Lingkungan ITATS dengan Pemerintah Desa Sukorejo, Gresik. Isu perubahan iklim dan keluhan dari masyarakat terhadap kualitas udara di Desa Sukorejo menjadi gagasan utama memunculkan penelitian tersebut ujar Tamara yang telah lulus dengan predikat pujian.

Tamara berpesan kepada mahasiswa untuk gemar membaca terutama jurnal penelitian agar memudahkan dalam proses pembelajaran khususnya penelitian.

#surabaya#kampusitats#kampussurabaya#kampusteknik#kampushebat#beasiswamaba#mabaitats#maba2023#mabaitats2023
#pendaftaranmahasiswabaru#beasiswa#utbk#sbmptn2023#beasiswamahasiswa#kampussby#kampusmerdeka
#tekniklingkungan#tekniklingkunganitats#maba2023#mahasiswabaru#itats#itatssurabaya#daftarkampus#environmental
#mahasiswatekniklingkungan#surabaya