Published 14/12/2022

Bagus Yossy alumni mahasiswa teknik lingkungan 2015 berkesempatan ke Surabaya untuk berbagi kisah sukses. Melalui kuliah tamu, Bagus Yossy menyampaikan profesionalisme teknik lingkungan di dunia kerja. Sebagai Site Manager PT. Surveyor Indonesia TRMP dituntut untuk profesional dalam mengikuti aturan yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Bekerja di ketinggian hingga teknik pengambilan sample air sungai di daerah Papua membutuhkan keterampilan khusus. Oleh karena itu, Bagus Yossy menyampaikan pesan kepada mahasiswa teknik lingkungan bahwa mahasiswa harus memiliki nilai lebih selain ijazah dan transkrip, seperti keterampilan khusus melalui sertfikasi keahlian. Selain itu, mahasiswa harus memiliki perubahan kearah yang lebih baik dengan mengikuti kegiatan yang positif seperti organisasi dan aktif dalam dalam bersosialisasi. Bagus Yossy juga menyampaikan pentingnya restu orang tua terhadap kehidupan.

Berbagi kisah sukses juga disampaikan oleh Eka Kristanti alumni mahasiswa teknik lingkungan 2017. Berhasil melakukan publikasi skripsi di jurnal internasional terindeks scopus hingga saat ini berkerja sebagai laboratory analyst di PT. AXO Green Laboratory disampaikan oleh Eka Kristanti kepada mahasiswa teknik lingkungan. Eka Kristanti menceritakan bahwa seorang mahasiswa harus teliti dan cermat dalam menyikapi sesuatu sehingga mahasiswa mampu menyelesaikan masalah dengan solusi yang baik.