Published 04/04/2018

Pada Tanggal 24 Maret 2018, berlangsung acara Enviro Day ke 2. Enviro Day 2 merupakan acara rutin yang diselenggarakan oleh Teknik Lingkungan ITATS setiap tahun. Enviro Day dilaksanakan dengan mengundang siswa dan guru SMA/SMK  Surabaya dan sekitarnya. Sesuai dengan topik, dalam acara ini, siswa dan guru SMA/SMK di Surabaya diajak untuk mengenal lebih jauh tentang limbah domestik beserta pengolahannya.

Mahasiswa Teknik Lingkungan ITATS yang bertugas dalam Enviro Day 2

Siswa dan guru yang berkenan hadir dalam Enviro Day 2 berasal dari SMA Kemala Bhayangkari 1 Surabaya, SMKN 5 Surabaya, dan SMA Muhammadiyyah 7 Surabaya. Para peserta mendapatkan ilmu tentang karakteristik limbah domestik, serta proses pengolahan limbah cair menggunakan Trickling Filter, RBC dan SBR. Selain itu, acara ini juga memperkenalkan Teknik Lingkungan ITATS kepada lingkungan sekolah SMA dan SMK, khususnya siswa dan guru di Surabaya dan sekitarnya.

IMG_1961 a

Paparan tahapan proses pengolahan limbah cair di Instalasi Pengolah air Limbah (IPAL)

IMG_2028 a

Belajar prinsip kerja Trickling Filter

IMG_2009 a

Belajar proses pengolahan limbah cair dengan RBC dan SBR

Pengolahan limbah domestik merupakan salah satu keahlian atau kompetensi yang dimiliki lulusan Teknik Lingkungan ITATS. Pada masa yang akan datang keahlian mengolah limbah cair semakin banyak dibutuhkan dimasyarakat.

Jadi, jangan lagi ragu untuk mendaftar di Teknik Lingkungan ITATS

Ayo kita bantu masysrakat dalam mengelola dan mengolah limbah cairnya.

SMA Kemala Bhayangkari 1 Surabaya

SMA Muhammadiyyah 7 Surabaya