Published 26/01/2017

Bagi mahasiswa Teknik Lingkungan, belajar proses mengolah air bersih tidaklah setengah-setengah. Setiap mahasiswa Teknik Lingkungan ITATS mendapat kesempatan belajar :

• Teori dan soal-soal perhitungan dalam kuliah di kelas pada Mata Kuliah Desain IPAM (Instalasi Pengolah Air Minum)
  • Belajar proses mengolah air di laboratorium, tentang kebutuhan bahan kimia, proses pengolahan air bersih dalam skala laboratorium.
  • Belajar mendesain atau merancang bangunan IPAM (Instalasi Pengolah Air Minum) secara individu
  • Melakukan kuliah lapangan pada IPAM (Instalasi Pengolah Air Minum) yang sebenarnya sehingga dapat mengenal bangunan dalam ukurang nyata dilapangan, mengetahui permasalahan dalam proses pengolahan air dari para praktisi.

Dengan cara belajar di atas maka setiap mahasiswa Teknik Lingkungan memiliki kompetensi dalam proses pengolahan air bersih.

Jadi, jangan ragu untuk bergabung kuliah di Teknik Lingkungan ITATS

Satu hati untuk Teknik Lingkungan ITATS