Published 25/07/2019

Pembenahan Infrastruktur Sanitasi untuk mewujudkan masyarakat yang sehat diwudjudkan melalui Kegiatan KKN-PPM Mahasiswa Teknik Lingkungan ITATS

KKN-PPM mahasiswa Teknik Lingkungan FTSP, ITATS pada bulan Juni 2019 bertempat di Dusun Pendem RT 01/ RW 02 Kelurahan Plaosan berada di Kecamatan Wonoayu Kabupaten Sidoarjo

Berdasarkan survey pendahuluan, maka pembenahan infrastruktur sanitasi dipilih menjadi salah satu program kegiatan.

Adapun kegiatan pembenahan Infrastruktursanitasidi Dusun Pendem, Desa Plaosan Kecamatan Wonoayu meliputi  :

Perbaikan Toilet Umum dilaksanakan karena kondisinya yang tidak terawat dan sudah rusak, padahal masih dimanfaatkan oleh masyarakat.

Foto-foto Kegiatan  perbaikan dan pengecatan Toilet Umum

Pengadaan bak sampah untuk RW 02 Dusun Pendem, Desa Plaosan, Kecamatan Wonoayu. Pola kebiasaan masyarakat Dusun Pendem membuang sampah di halaman rumah dengan cara menumpuk sampah dan membakar sampah di halaman rumah dikarenakan tidak tersedianya tempat sampah dan jasa angkut sampah menuju TPS. Hal itulah yang menjadikan para mahasiswa peserta KKN berinisitif, melakukan pengadaan bak sampah untuk RW 02 Dusun Pendem, Desa Plaosan, Kecamatan Wonoayu.

Foto pengadaan bak sampah untuk warga

Kegiatan senam pagi bersama dan jalan sehat berhadiah. Kegiatan ini mengajak masyarakat untuk hidup sehat selain itu untuk menjalin keakraban antara masyarakt dengan mahasiswa Teknik Lingkungan FTSP ITATS sebagai peserta KKN-PPM

Foto kegiatan Senam Pagi

Melalui kegiatan KPN-PPM, mahasiswa belajar menerapkan ilmu pengetahuan yang diperoleh untuk diterapkan di masyarakat. Selain itu, mahasiswa mendapakan kesepatan mengembangan softskill berupa organisasi, tata krama, etika, komunikasi, kepemimpinan juga budaya masyarakat setempat.

Foto kegiatan Jalan Sehat Dan Pengundian Doorprize