Published 21/08/2015

img-20150815-wa0006

KKN (Kuliah Kerja Nyata) merupakan bentuk sumbangsih mahasiswa kepada masyarakat disekitarnya untuk membantu menyelesaikan masalah yang ada.
Pada tahun 2015, KKN jurusan Teknik Lingkungan ITATS berlokasi di MAN Surabaya, dengan tema “Peningkatan Kualitas Lingkungan sekitar Sekolah”.

Peningkatan kualitas lingkungan dilakukan melalui kegiatan :

• Pemanfaatan sampah alias daur ulang sampah
  • membuat tempat sampah kering
  • Membuat kompos metode Takakura
  • Membuat vertical garden

Pembuatan kompos diawali dengan penjelasan materi melalui presentasi, kemudian dilanjutkan dengan praktek pembuatan kompos menggunakan metode Takakura yang diikuti siswa MAN Surabaya dengan antusias.
Selain itu, mahasiswa jurusan Teknik Lingkungan juga memperkenalkan Vertical Garden untuk mewujudkan lingkungan hijau sekitar sekolah. Presentasi Vertical Garden disertai video membuat siswa MAN Surabaya antusias mengenai Vertical Garden. Selanjutnya siswa diajak membuat Vertical Garden