Published 07/06/2015

Meski belum berhasil, semoga tahun depan lebih sukses dengan persiapan yang lebih baik.
Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) kembali dilaksanakan pada tahun 2015, pada penyelenggaraan ON MIPA-PT ada 3 tahapan seleksi yang harus dilewati. Seleksi tahap I yang dilaksanakan oleh masing-masing perguruan tinggi, pada seleksi ini bertujuan untuk memilih 7 (tujuh) orang mahasiswa per bidang (Matematika. Fisika, Kimia, Biologi) kemudian hasilnya dikirimkan ke Kopertis Wilayah VII.
Pelaksanaan Tahap II (Tingkat Wilayah) dilaksanakan secara serentak pada tanggal 8 s.d 9 April 2015. ON MIPA-PT pada Wilayah VII Jawa Timur dilaksanakan oleh Kopertis Wilayah VII yang bertempat di Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang). Jumlah peserta pada tahap II ini berjumlah 590 mahasiswa dari Perguruan Tinggi Jawa Timur, yang terdiri dari 40 Perguruan Tinggi Swasta dan 7 Perguruan Tinggi Negeri.